Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонарь-торшер XIX века вернут на Каменноостровский проспект

503
Поделиться:
Фонарь-торшер XIX века вернут на Каменноостровский проспект

Чугунное украшение установят в субботу.

Реклама

Декоративный фонарь, сделанный в 1826 году, украшал один из центральных проспектов Северной столицы до 2009 года. Демонтировать его пришлось после того, как на фонарь наехал автомобиль.

«Конструктивные и декоративные части памятника были повреждены, чугунная поверхность имела множественные разрушения, матовые стекла светильника были выбиты. На месте фонаря, объекта культурного наследия регионального значения, осталось лишь гранитное основание», — сообщает комитет по культуре.

Восстановлением фонаря занимались специалисты государственного музея городской скульптуры совместно с реставраторами ЗАО РПНЦ «Специалист».

Декоративные чугунные фонари изначально служили оформлением спусков с Суворовского наплавного моста через Неву, располагавшегося на месте современного Троицкого моста. Они были созданы по проекту архитектора К. И. Росси и инженера В. П. Лебедева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение