Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантку дела «Зеоры» Маркелову могут заключить под стражу

492
Поделиться:
Фигурантку дела «Зеоры» Маркелову могут заключить под стражу

С соответствующим ходатайством во Фрунзенский районный суд обратился следователь.

Реклама

Через несколько дне суд рассмотрит обращение о заключении Ольги Маркеловой под стражу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга.

Ранее в отношении Ольги и Виктора Маркеловых было возбуждено уголовное дело по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личности и права граждан».

Указанные граждане создали организацию, в которой проводились тренинги личностного роста. В ходе следствия было установлено, что применявшаяся в «Зеоре» техника воздействия на психику человека, могла стать причиной самоубийства одной из клиенток этого центра.

Как сообщает СК России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следователи выяснили, что во время тренингов супругами применялся гипноз. В связи с этим 21 марта в отношении обвиняемых было начато дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, что Виктор Маркелов скрылся из под домашнего ареста. Сейчас в отношении него проводятся розыскные мероприятия. В скором времени уже имеющиеся уголовные дела, возбужденные в отношении основателей центра «Зеора», будут объединены в одно.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение