Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Жадимировских на набережной Мойки признали региональным памятником

643
Поделиться:
Дом Жадимировских на набережной Мойки признали региональным памятником

Дом на набережной Мойки, 16 внесли в реестр памятников архитектуры регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

Реклама

Соответствующее распоряжение выдал глава комитета Сергей Макаров. Особняк - пример архитектуры эпохи классицизма. В основном все убранство фасадов сохранилось в целости.

Дом на набережной Мойки построили в начале XVIII века. Он принадлежал купцу Опицу, затем одному из приближенных Петра Великого князю Головкину. 

В конце XVIII столетия дом приобрел купец А.П. Жадимировский из богатого рода торговцев. В 1823 году архитектор Гомзин надстроил верхние этажи и оформил фасад здания.

У дома Жадимировских есть яркая архитектурная особенность. Богатым фасадом он выходит на набережную Мойки, более скромным - на Большую Конюшенную улицу.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение