Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловые СМИ посчитали, сколько стоит информация о пользователях соцсетей

485
Поделиться:

Сколько стоит информация о пользователях соцсетей? Издание РБК попыталось посчитать. Почти 3,5 миллиарда рублей у них получилось, это весь объем российского рынка пользовательских данных за прошлый год.

Реклама

Если очень грубо прикинуть, получается смешная цифра. 50 рублей на одного активного пользователя сети. Эксперты говорят: скорее всего, о гораздо больших деньгах можно говорить. Просто рынок этот сейчас в тени и посчитать его непросто.

Михаил Емельянников,управляющий партнер консалтингового агентства:
«Рынок этот, я думаю, что на самом деле огромный по одной простой причине: это единственный законный способ распространения рекламы без согласия пользователя. Потому что у нас sms-сообщения, электронная почта, телефонные звонки без доказанного согласия запрещены, и штрафы там стали от 500 тысяч рублей за каждый звонок. А вот таргетирование рекламы, вывешивание баннеров на сайте при посещении сети интернет - абсолютно легальная деятельность».

Кроме рекламщиков покупают информацию о нас скоринговые центры, чтобы оценить кредитоспособность, а еще специалисты по HR. Торгуют на этом рынке оптом, обычно продают подписку на всю базу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение