Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК РФ проведёт инспекцию петербургских избирательных комиссий

507
Поделиться:

Сегодня Центризбирком официально опубликовал результаты выборов президента России и объявил Владимира Путина победителем. За действующего главу государства проголосовали больше 76 % избирателей. Это 56 миллионов человек.

Реклама

На заседании ЦИК председатель Элла Памфилова оценила количество нарушений во время голосования 18 марта как «ничтожно малое». Тем не менее, было принято решение провести комплексную инспекцию работы избирательных комиссий Петербурга по итогам президентских выборов.

Эксперты, однако, считают, что проверка не выявит каких-либо серьёзных нарушений и связывают её с грядущей кампанией на муниципальных выборах.

ПЁТР БЫЧКОВ,координатор общественно-национального мониторинга, доцент кафедры политической психологии СПбГУ:
«Я считаю, что это может быть таким первым шажочком захода на муниципальную компанию каких-то крупных политических игроков. Потому что касается нарушений, в других регионах были реально серьёзные нарушения. В Питере ничего подобного не было. На избирательные участки всех пускали, никого не выгоняли, председатели были открыты, все проблемы городская комиссия решала вовремя».

За проведением выборов в Северной столице следили 10 800 наблюдателей, в том числе от пяти международных миссий. Все протоколы, составленные участковыми избирательными комиссиями, были признаны действительными.

Как заявил 20 марта председатель горизбиркома Виктор Панкевич, «кампания прошла на очень высоком беспрецедентно прозрачном уровне».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение