Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендаторов исторических зданий будут ждать жесткие условия

544
Поделиться:

В частности, объекты культурного наследия нельзя будет использовать в качестве помещений для производственных предприятий.

Реклама

Об этом рассказала заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Марина Янкина.

Принятый в Петербурге закон предполагает, что стоимость аренды исторического здания составит один рубль за один квадратный метр. Однако сниженная ставка начнет действовать только после того, как арендатор проведет все необходимые работы по восстановлению объекта культурного наследия, на что отводится семь лет.

По словам Янкиной, цена аренды на первоначальном этапе не будет значительной, поскольку компании-арендатору необходимо вложить значительные средства в ремонтные работы.

Предполагается, что здания будут передаваться в аренду на 49 лет. Заместитель комитета считает, что множество организаций могут изъявить желание об использовании статусных объектов, несмотря на большие затраты на их восстановление.

«Объекты все очень статусные, они значимы для города. Наверное, есть у нас в Санкт-Петербурге арендаторы, которые хотели бы осуществлять деятельность в течение 49 лет в таких прекрасных объектах»,— сказала Марина Янкина.

Все реставрационные работы будут проходить под жестким контролем КГИОП. В том случае, если ремонт не будет выполнен на должном уровне, то договоры аренды будут расторгаться.

В настоящее время в комитете разрабатывается аукционная документация. До начала первых торгов. По словам Марины Янкиной, до начала торгов остается около двух месяцев.

Подробности беседы с заместителем председателя комитета имущественных отношений будут представлены в выпуске «Итогов недели» 24 марта в 20:00.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение