Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВСЗ не успевает достроить ледоколы для «Атомфлота» и «Газпром нефти» в срок

528
Поделиться:
ВСЗ не успевает достроить ледоколы для «Атомфлота» и «Газпром нефти» в срок

Это связано с тем, что заказчик требует установить на судах атоматизированные системы управления энергообеспечением производства компании ABB.

Реклама

В числе ледоколов, срок сдачи которых срывается, оказалась и «Обь», которую строят для «Атомфлота». Передача судна заказчику произойдет на полгода позже запланированной даты. Об этом сообщает ТАСС.

Одной из причин срыва передачи ледоколов стало то, что Выборгский судостроительный завод не рассчитал своей мощности, взяв на себя дополнительную нагрузку по строительству рыболовных судов, считают в ОСК.

По словам руководителя предприятия Александра Соловьева, сроки передачи ледоколов для «Атомфлота» сместились из-за необходимости завершить строительство судов для «Газпром нефти». 

Глава судостроительного завода добавил, что дополнительные сложности возникли из-за несвоевременных поставок компанией «Русэлпром» дизель-генераторов, предназначенных для установки на ледоколах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: vyborgshipyard.ru

Реклама

Обсуждение