Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном выразили недовольство работой «Терра Новы» в районе Невской Губы

906
1
Поделиться:
В Смольном выразили недовольство работой «Терра Новы» в районе Невской Губы

В Смольном состоялось совещание по вопросам комплексного освоения территории Невской губы западной части Васильевского острова.

Реклама

На совещании обсудили освоение территории западной части Васильевского острова компанией «Терра Нова». Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, «Терра Нова» не успевает исполнить взятые на себя обязательства  по созданию намывных территорий к сроку:

«К настоящему времени большую часть кадастрового плана земельного участка вместо территории занимает акватория Финского залива, основная часть сформированной территории по абсолютным отметкам не соответствует проектным решениям».

Ранее омитет имущественных отношений уже рассматривал вопрос о раторжении соглашения с компанией, сейчас комитету поручено повторно проанализировать возможные правовые последствия.

Вице-губернатор Игорь Албин заявил о необходимости одновременного ввода жилых и социальных объектов для комфорта горожан. Городской бюджет потратит на строительство социальных объектов в этой части около 6,8 миллиарда рублей.

Проект межевания территории Невской Губы Финского залива утвержден в 2007 году. Здесь построят жилые дома на 60 тысяч человек, 18 детских садов, 9 школ, 2 поликлиника, больницу и 2 спортивных комплекса.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение

Судя по тому, что они творят с организацией намыва, планы таковы: при жизни действующих чиновников осуществить стыковку Васильевского острова с островом Котлин . А там и порт никому не нужен будет, один только намыв и уродливое домостроение, намыв и уродливое домостроение.... и так до конца срока, пока не засветится на горизонте другой срок, в менее комфортных условиях и с минимальным бюджетом, где-то под Колпино. Так изуродовать Ваську не решались даже совнаркомовцы. Позорище. Чтобы загладить свою ВИНУ перед городом, пусть прекращают работы по "освоению бюджета" с намывом и высаживают парк на набережной. В городе много заброшенных территорий, страшных для посещения нормальных людей, без охраны. Но видно, кому-то выгодно мутить воду на берегу Васильевского острова... Надоели уже!