Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском зоопарке из холодильников для зимовки достали тушканчиков

527
Поделиться:
В Московском зоопарке из холодильников для зимовки достали тушканчиков

Зверьки почувствовали приближение весны одними из первых. Следующими, как ожидается, проснутся медведи, сурки и еноты.

Реклама

Тушканчики провели всю зиму в специальных холодильниках, в которых поддерживалась темнота и необходимая температура. В таких условиях животные смогли впасть в спячку, что свойственно для них в естественной среде обитания. Информация о пробуждении грызунов появилась на официальном сайте мэра Москвы.

«Выход из спячки — удивительный и в то же время непростой процесс. У каждого животного он проходит по-своему. Пара тушканчиков у нас проснулась первой, зверьки чувствуют себя отлично, их уже можно увидеть в экспозиции. А у сурков, которые спят группой, первым выходит из спячки один из самцов. Он вылезает из теплого домика на поверхность, чтобы проверить, наступила ли весна, нет ли опасности и выросла ли трава, которую сурки употребляют в качестве корма. Сейчас наши сурки еще спят, однако в ближайшие несколько недель мы ожидаем их пробуждения»,— рассказала генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова.

Специальная методика погружения тушканчиков в спячку начала применяться в столичном зоопарке десять лет назад. В помещении, где обитают животные, температуру начинают снижать еще до начала зимы. В их рацион перед спячкой добавляют больше жирных семян.

Когда зверьки отъедаются, их заворачивают в поролон и помещают в холодильник. Во время спячки тушканчиков регулярно взвешивают — как только их вес возвращается к летним показателям, животных начинают готовить к пробуждению, повышая температуру камеры, в которой они спят.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы
 

Реклама

Обсуждение