Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти инвесторы готовы вложить 7,5 миллиарда рублей в проект альтернативной энергетики

442
Поделиться:

Зеленая энергетика уже у наших границ. В Волховском районе Ленобласти частные инвесторы готовы вложить 7,5 миллиарда рублей, чтобы создать ветряной парк. Первый электрический ток планируется выработать в 2022-2023 годах.

Реклама

Проект, кстати, для региона уже не первый. Аналогичную идею хотела реализовать дочка «Газпрома» – «ТГК-1». Северо-Западные ветра наши способствуют. Но окупать все равно будет сложно без государственных субсидий. Именно от этих льгот зависит судьба таких проектов.

Александр Курячий,директор центра прикладных исследований и разработок ВШЭ:
«Проекты по альтернативной энергетике в России и в Ленинградской области, в частности, они, естественно, не окупаемы на рыночных условиях. В России на сегодняшний день альтернативная энергетика не может конкурировать с традиционными источниками. То есть когда мы говорим про окупаемость, мы говорим про субсидии в виде «зелёного тарифа».

Эксперты признают, пока что от всего мира мы отстаем в этом вопросе. В некоторых странах Европы и даже в отдельных китайских регионах до 30-40 процентов энергобаланса обеспечивается за счет альтернативной энергетики.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение