Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шашечки на крыше: в России сегодня отмечают международный день таксиста

683
Поделиться:

В России сегодня отмечают международный день таксиста. Впервые автомобили со счетчиками появились на улицах Лондона в 1907 году.

Реклама

В нашей стране такой вид услуг появился только в 1925 году. О профессии изнутри узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Звезды на маршрут выйти разрешают. Но необходим и более конкретный инструктаж, чем цитирование гороскопа.

Водителям напоминают о погоде и даже изменениях маршрутов движения на привычных улицах. А также всем известные вещи: что нужно пристегивать ремни и соблюдать скоростной режим.

Слово доктора — закон, он тоже отвечает за жизнь пассажиров, поэтому лишь ноль на дисплее алкотестера позволит сдвинуть цифры километража на спидометре.

После подтверждения здоровья организма нужно проверить и железо. Беглым, но внимательным осмотром под капотом.

— Если низкий уровень масла или антифриза, или замена лампочки, всё это устраняется у нас.

А в дороге от таксиста ждут обычно двух вещей: хорошей езды и доброго разговора. Бессмертный образ бомбилы из «Брата -2» про «развалили страну» сейчас не в почете.

Андрей, переключая передачи, вспоминает: в эту новогоднюю ночь и вовсе может считать себя почти волшебником, или уж как минимум дипломатом.

- Я украсил автомобиль. Она говорит, это хорошо, у вас есть новогоднее настроение. А я вот еду к подруге, дома со всеми поссорилась. И мы уже приехали, раговорились с ней. О том, что нужно прощать. И она говорит: поехали обратно, буду мириться.

По случаю дня таксиста на маршрут можно выйти и в галстуке, как бы напоминая: не важно, что вокруг думают о профессии. Важно, как ты себя ощущаешь.

Хотя сегодня в дорожном потоке сложно понять, кто таксист, а кто по случаю подрабатывает. Шашечки, желтый цвет — это уже необязательно. Точнее, обязательно, но правила ведь и обходить можно.

Александр Буренин,корреспондент:
«Колоритные таксисты из 90-х сейчас смотрятся как герои анекдотов. Больше не нужно носить кепку или улыбаться, когда тебя называют командир. Люди с этим менталитетом не смогли перестроиться, как только пассажир превратился в клиента который всегда прав. Да и знаменитым жестом уже мало кто голосует. Всё через мобильные приложения. Вот и таксисты стали по сути четко работающем приложением к многогранному миру услуг».

Эксперты выяснили, куда в Петербурге чаще всего ездят на такси

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение