Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +21°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» за январь-февраль увеличило пассажиропоток на 8%

533
Поделиться:
«Пулково» за январь-февраль увеличило пассажиропоток на 8%

За две первых месяца года аэропорт обслужил 2 033 082 человека.

Реклама

О результатах деятельность в четверг сообщили в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», которое является оператором «Пулково».

Рост показателей связан в том числе с открытием четырех направлений, к полетам приступил новый китайский авиаперевозчик.

Пассажиропоток на внутренних линиях увеличился на 3,8% до 1 391 095 человек, на международных — на 18,8% до 641 987 человек.

Лидеры перевозок

По объёму перевозок среди российских авиакомпаний за первые два месяца лидируют «Россия», «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа» и «Уральские авиалинии». На них пришлось 62,3% общего пассажиропотока. Среди иностранных перевозчиков крупнейшими стали Lufthansa, «Белавиа», Uzbekistan Airways, Emirates и Air Astana. Их услугами воспользовались 7,6% пассажиров.

Новые направления

В январе-феврале в «Пулково» появилось четыре новых направления. Лоукостер «Победа» начал полёты в столицу Ингушетии Магас, а также Кельн (Германия) и Пизу (Италия).

Авиакомпания Sichuan Airlines связала Петербург со столицей китайской провинции Сычуань Чэнду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Реклама

Обсуждение