Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около трети жителей Польши хотят выхода страны из ЕС

476
Поделиться:
Около трети жителей Польши хотят выхода страны из ЕС

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса фонда Казимира Пулавского.

Реклама

В нем приняли участие 50 тысяч человек. По результатам, за выход Польши из Евросоюза выступили 29,81% респондентов. Обратного мнения придерживаются 47,37% поляков, а 22,82% решили воздержаться от ответа.

В случае же, если Евросоюз введет против Польши санкции, количество сторонников Polexit (выход из ЕС) возрастает до 32,05%. Об этом сообщает РИА Новости.

Еще в апреле 2017 года результаты того же опроса были совершенно другими. Тогда за выход республики из ЕС проголосовали чуть более 12%, зато оставить текущее положение хотели почти 80% опрошенных.

Такие изменения исследователи объясняет высокой оценкой, которую респонденты дают внешней политике правительства Польши. Так, на хорошо и отлично ее оценивают 41,79% поляков, а на плохо – только треть.

Ранее Дональд Туск, возглавляющий Евросовет, допустил возможность выхода Польши из Евросоюза, подобно примеру Великобритании. По его мнению, такой вопрос нужно будет поднять, если Польшу включат в список стран, вкладывающих свои средства в общую европейскую казну.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение