Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международное жюри отметило IT-проекты Смольного. Репортаж

1318
Поделиться:

Еще одно достижение в области компьютерных технологий: петербургские IT-проекты вышли в финал международного конкурса по вопросам информационного сообщества. Его итоги подвели в Женеве. Татьяна Самсонова расскажет, какие идеи получили высокую оценку.

Реклама

Высшую оценку международных экспертов получили сразу два проекта специалистов петербургского информационно-аналитического центра. Один из них - автоматизированная система предоставления госуслуг. Этот проект появился еще в 2004-м, именно тогда впервые заговорили о понятии «одного окна». Позже запустили сам портал и открыли первые многофункциональные центры. И если раньше все это работало по отдельности, то сейчас создали единую систему предоставления госуслуг. 

Юрий Захаров,директор Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра:
«Мы когда работали над тем и над другим, мы в конце концов поняли, что услуги-то у нас все осуществляются по одному алгоритму, поэтому это нужно все объединить и иметь две точки входа. Одна точка входа - это инспектор МФЦ. А вторая точка входа для наиболее продвинутых наших жителей - это портал госуслуг».
Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Еще один проект, который победил в конкурсе, - информационная система «Электронные архивы». С помощью этой разработки сотрудникам архивов стало работать намного удобнее. Здесь вся нужная информация в одном месте. Кроме того, в системе создан специальный портал, где любой желающий может увидеть уникальные исторические документы».

Всего на участие в конкурсе было заявлено 685 проектов из разных стран. В итоге в финал вышли только 90. В их числе и разработки специалистов петербургского информационно-аналитического центра.

Денис Чамара,председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«Это существующая система, это не наработки каких-то вещей, связанных с перспективой развития, это обычные боевые системы, которые предоставляют услуги гражданам. Это та самая открытость государства».

Впрочем, это не единственные проекты информационно-аналитического центра. В копилке специалистов еще немало разработок. Возможно, некоторые из них скоро представят на суд международного жюри. Итоги этого конкурса подведут в ближайшее время. Победу присвоят лучшим 18 проектам.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение