Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Классный бой: курсанты Военно-морского политехнического института тренировались поражать корабли в аудиториях

526
Поделиться:

Курсанты Военно-морского политехнического института показали, как сражаются между собой подводная лодка и корабль. Тренировка прошла на большом и современном учебном комплексе. Если включить фантазию и разобраться в маневрах, то все получилось по-настоящему масштабно. Артем Шарипов увидел морской бой и пообщался с его участниками.

Реклама

В аудитории очень правдоподобно: так же тесно, как в подводной лодке. В остальном помогает воображение, судно маневрирует, замечает группу кораблей и атакует их торпедами. На все про все сорок минут. Столько же дают настоящей боевой подлодке на атаку. 

Институтское оборудование тоже очень похоже на боевое. Но что оно? Главный здесь -  человек, гидроакустик. Глаза и уши подводной лодки, врага парень определяет на слух. 

Константин Каюков,курсант Военно-морского политехнического института:
«На практических занятиях мы слушаем записи кораблей и подводных лодок зарубежных государств. И имеем представление, где какая подводная лодка и где какой корабль».

Помогает курсанту-акустику определять корабль специальная таблица, которая весит на стене. Мы тоже ее видели, но не покажем, потому что это военная тайна. Одно известно: таких подсказок не будет на настоящей подлодке. 

Артём Шарипов,корреспондент:
«Лодка атакует корабль, этот корабль находится этажом выше. Вот в этой аудитории. У курсантов разных специальностей одна ситуация. Они сражаются друг с другом и, соответственно, победитель в схватке будет один, ну а проигравший придет на пересдачу».

Люди на корабле очень не хотят на пересдачу, поэтому дают подводникам серьезный отпор. В целом противостояние походит на игру и от этого становится даже интереснее. Четвертый курс института только начинает знакомиться с практикой боевых маневров. Это, конечно, захватывает. После битвы одногрупникам есть о чем поговорить.

Евгений Межуев,курсант Военно-морского политехнического института:
«Мы не спорим, а лишь потом обмениваемся мнениями и приобретёнными знаниями».

Но и до споров безусловно дойдет. Когда повысится уровень ответственности. На пятом курсе моряки по традиции отработают настоящий поход боевого судна. За тренажерами они будут сидеть неделю по восемь часов в день.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение