Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инцидент с детьми, отравившимися таблетками в школе Выборгского района, не связан с употреблением наркотиков

477
Поделиться:

Об этом сегодня заявили представители городской прокуратуры. 15 марта ученица седьмого класса школы №97 угостила сверстников таблетками. Дети почувствовали себя плохо, их госпитализировали.

Реклама

По данным вице-губернатора Анны Митяниной, в минувшее воскресенье из больницы были выписаны все отравившиеся дети. 

ОЛЬГА КАЧАНОВА, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга: 
«По данным медицинской организации, куда были помещены дети, употребляли они не наркотические средства, а таблетки депримирующего действия. Федеральное законодательство не предусматривает ни уголовное, ни административное преследование. Помимо тех мер, которые проводит прокуратура Выборгского района, нужно вернуться к профилактическим мерам — работа с родителями и детьми».

Речь на встрече с журналистами шла преимущественно о борьбе с наркопреступностью. В прошлом году в Петербурге было совершено более 12 тысяч преступлений, связанных с употреблением и сбытом запрещенных средств. Раскрыть удалось больше половины правонарушений. В последнее время всё чаще наркодилеры предлагают свои услуги в интернете. Через сайты и мессенджеры продают до 75 процентов психотропных веществ.

МИТРИЙ ХАРЧЕНКОВ, заместитель прокурора Санкт-Петербурга:
«Там происходит как подыскание способов реализации, распространения, так и идет определенная пропаганда наркотических средств. Маленькая, но весомая цифра: только органами прокуратуры в прошлом году было вскрыто более тысячи сайтов, где имелась подобная информация».

В Северной столице зафиксированы случаи продажи запрещенных средств старшеклассниками. Специалисты предлагают чаще проводить профилактические занятия в школах и вузах, а также устраивать социально-психологическое тестирование ребенка на склонность к употреблению наркотиков. В прошлом году на территории Петербурга у преступников было изъято 585 кг психотропных веществ. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение