Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских школах могут ввести уроки балалайки

550
Поделиться:
В петербургских школах могут ввести уроки балалайки

В Петербурге стартовала международная неделя балалайки. За эти дни появилось несколько инициатив, одна из которых предполагает внедрение уроков по струнному щипковому инструменту в школьную программу.

Реклама

Эксперимент могут начать с образовательных учреждений, расположенных в центре города. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Петербург одним из первых раскрыл потенциал концертной балалаечной музыки. Многие называют балалайку идеальным инструментом для внедрения в школах. По мнению собеседников издания, это позволит популяризовать национальную культуру, отвлечь детей от гаджетов и «западных гитар». Кроме того, инициаторы считают, что уроки балалайки дадут ученикам профессию, «с которой можно уверенно чувствовать себя на рынке труда после окончания школы».

Есть и иное мнение, согласно которому уроки балалайки должны носить дополнительный, а не обязательный характер.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение