Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд повторно рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина

589
Поделиться:
Суд повторно рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение нижестоящей инстанции о прекращении домашнего ареста предпринимателя.

Реклама

Дмитрий Костыгин находился под домашним арестом с осени минувшего года. 14 февраля Смольнинский районный суд отклонил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, предприниматель был освобожден.

Сегодня городской суд отменил постановление нижестоящей инстанции об отказе в продлении меры пресечения и отправил ходатайство на пересмотр в Смольнинский районный суд. Дата не уточняется.

Сам Дмитрий Костыгин в заседании Городского суда участия не принимал. По словам адвокатов, в этот момент предприниматель находился на встрече с инвесторами.

«Суд апелляционной инстанции не может принимать никаких новых доказательств, ранее не исследованных судом первой инстанции. Это азы процесса. Тем не менее, сегодня в городском суде следователь ходатайствовал о приобщении к делу справки о проведении еще 30 октября 2017 года оперативных мероприятий по установлению места нахождения одного из свидетелей. Она, по мнению следователя, опровергает вывод Смольнинского суда в решении о неэффективности проведенного расследования. Суд вопреки требованиям закона такое доказательство принял.

Мы не знаем, что именно будет положено в основу принятого незаконного решения. Но точно будем его обжаловать», - отметил Алексей Добрынин, партнер Pen&Paper, адвокат Дмитрия Костыгина.

Сам миллиардерв в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург» назвал новое решение суда абсолютно нелогичным.

«Видимо, размахивать дубинкой нашим оппонентам все-таки более свойственно, чем дискутировать цивилизованно, за столом переговоров. И хотят они чего-то иррационального, а не скорейшего урегулирования ситуации», - заключил Костыгин.

Напомним, согласно версии следствия, Костыгин присвоил деньги, предназначавшиеся «Юлмарту», на собственные нужды. Речь идет о миллиарде рублей, выданных организации в кредит.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение