Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спустя полвека первая дверь первого вагона на «Василеостровской» откроется для пассажиров. Репортаж

1500
Поделиться:

Осторожно, двери открываются. Заблокированное больше полувека пространство «Василеостровской» готовят к открытию. Те, кто часто пользуется метро, знают, о чем речь. Укороченная платформа станции вернет свой первоначальный вид к чемпионату мира по футболу. А значит из последнего вагона тоже можно будет выйти. Дмитрий Павлов продолжит.

Реклама

Из последнего вагона так никто и не вышел. Не было в нем тех, кому до «Василеостровской». Опытные знают: дальние двери на этой станции не работают. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Василеостровскую» сократили практически сразу: с момента ее открытия. В 1967 году. Часть платформы отдали под служебное помещение. Получается, что за эту дверь нога пассажира не ступала вот уже более 50 лет».

В недоступной пока зоне рабочий беспорядок. Крайние двери еще завалены стройматериалами. В полу заделывают брешь. Только по ней можно определить, где раньше стояла решетка, полвека преграждавшая путь пассажирам. Массивный декор оставили в интерьере, вмонтировав его в стену. 

Полвека закрытая часть платформы была кладовой. Сегодня важнее удобство пассажиров. 

Дмитрий Бурин,начальник службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»:
«У нас в этом году будет пуск на этой ветке еще двух станций: «Новокрестовская» и «Беговая». И уже пассажиропоток увеличится. Метрополитен, посмотрев на свои возможности, во-первых, что-то отсюда мы будем переносить уже на другие станции, сможем перенести».

Невско-Василеостровской линии уделяют повышенное внимание. Запускают новые поезда. Скоро чемпионат мира по футболу. Именно зеленая ветка довезет до стадиона. Будет неловко, если кто-то из гостей города начнет биться в закрытые двери.

- Ну вообще, я не часто езжу, но мне кажется, удобно будет всем, здорово, если будут открываться двери.

- Можно будет не спеша выйти нормально, как все люди, и шок пенсионеры не будут испытывать, что как же так, двери закрыты. Растерянность уйдет.

На освобождаемых метрах осталось доложить плитку, обновить облицовку стен, наладить свет. По плану, 15 апреля платформа «Василеостровской» перестанет быть короче поезда. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение