Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собрать за 8 секунд: в Москве прошёл чемпионат по спидкубингу

548
Поделиться:

Сотые и даже тысячные доли секунды играют решающую роль не в профессиональных турнирах. Скоростная сборка кубика Рубика — знакомая всем с детства забава — переросла уже в полноценные соревнования.

Реклама

Ровно через полгода, в конце сентября, в Америке пройдёт чемпионат мира. Ну а России нужны там свои представители. Как раз об отборочном этапе вам рассказываем.

Турнир приняла Москва в трёх зачётах: скоростная сборка, сборка одной рукой и рескрамбл — это когда игроку нужно как можно быстрее повторить определенный вид кубика. Среди победителей есть и петербуржец, 19-летний Дмитрий Добряков. Его скорость — 7,962 секунды.

ДМИТРИЙ ДОБРЯКОВ,победитель чемпионата России по спидкубингу:
«Начал заниматься в 2011 году, родители подарили кубик Рубика на Новый год. Первый национальный рекорд спустя три года, то есть, в 2014 году».

Отметим ещё троих победителей из Москвы: Андрей Че, Дмитрий Анискин, и в женском зачёте Ирина Дробитько. Все они осенью поедут на чемпионат мира в Бостон.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение