Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ритейлеры пожаловались на высокие ставки обслуживания карты «Мир»

748
Поделиться:

Сразу несколько крупных объединений направили письмо главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Реклама

Торговцы недовольны высокими ставками обслуживания. Расходы компаний на транзанкции по картам «Мир» достигают 3 процентов от стоимости товаров.

При этом чистая прибыль не превышает тех же 3 процентов от выручки, то есть «Мир» по сути съедает все доходы. Особенно это бьет по небольшим компаниям.

Роман Черниговцев,представитель АКОРТ:
«Если говорить, что ставка эквайринга может в некоторых случаях достигать 3 процентов и в то же время держать в голове чистую прибыль ритейла 2-3 процента, то первая цифра по сути убивает вторую. Конечно же, обременительны такие ставки. Европейский пример показывает, что средняя ставка по эквайрингу может быть ниже 0,3 процента».

Нюанс в том, что от карты платежной системы «Мир» многие не могут отказаться. Они стали обязательными для бюджетников, и к началу этого года было выпущено около 31 миллиона карт. Ритейлеры говорят: раз уж государство обязало людей получать карты, то и тарифы тоже должно устанавливать оно.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение