Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения Матисова канала

468
Поделиться:
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения Матисова канала

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту загрязнения Матисова канала и реки Сосновки. Установлено, что в водоемах содержались отходы нефтепродуктов.

Реклама

Место вброса вредных веществ — смотровой колодец ливневой сети по улице Ветеранов. Он находится на расстоянии 2 километров от выпуска в реку Сосновка. Сотрудники регионального ведомства обнаружили следы грузовика, с которого мог быть произведен слив нефтепродуктов. 

Опасные загрязнения ликвидированы. Всего было собрано почти 36 тонн нефтеводяной смеси. 

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании виновных. Дело возбуждено по статье «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга / Facebook

Реклама

Обсуждение