Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые технологии в ЕГЭ. Место в классе выбирает компьютер

479
Поделиться:

В Петербурге начали досрочно сдавать Единый государственный экзамен. В первый день прошли испытания по информатике и географии.

Реклама

За парты сели выпускники прошлых лет, призывники, а также те, кому во время итоговой аттестации предстоит выехать на российские или международные соревнования. 

За первым экзаменационным днем наблюдал корреспондент Артем Шарипов.

МИХАИЛ ВОРОНИН,участник ЕГЭ:
«Ну, тяжко».

Вот и все ощущения от экзамена — Михаилу Воронину добавить нечего. За два года он пишет ЕГЭ второй раз. Плохих результатов теперь быть не должно. 

Учащийся колледжа готовился без репетиров. Чтобы стать студентом университета, он искал помощи в соцсетях. 

МИХАИЛ ВОРОНИН,участник ЕГЭ:
«Сейчас интернет. Все задания разбираются в интернете людьми, которые в этом понимают и все объясняют на простом языке».

Доступным языком объясняют инструкции, потому что для сдачи ЕГЭ необходимы определенные навыки. 
 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«За этой рамкой строгий мир ЕГЭ, пускают туда только с ручкой и паспортом. Никаких телефонов и сумок. Законы Единого государственного экзамена с каждым годом становятся строже. В этом году также не обошлось без изменений. Впервые бланки ЕГЭ печатают на принтерах прямо в аудиториях». 

Раньше перед экзаменом вскрывали конверты, теперь ЕГЭ начинается с шума принтера. На подготовку уходит больше времени, но в основном от нововведений только плюсы. 

АННА ГРУБСКАЯ,начальник отдела общего образования комитета по образованию:
«Защищенный диск доставляется управлением Спецсвязи. В определенное время по паролю он будет открыт, и дальше уже материалы будут печататься. Кроме того, это возможность наших участников государственной итоговой аттестации увидеть самим весь процесс. Они убеждаются в том, что никакого обмана, никаких хитростей нет».

Компьютер вносит коррективы перед началом экзамена. Машина сама решает, кому за какой партой сидеть. Для кого-то это может быть дополнительным стрессом.

Поэтому, возможно, некоторые не приходят на экзамен. Отказавшиеся есть в каждой аудитории.

КРИСТИНА ШУЛЬГА,общественный наблюдатель:
«Я строгая, когда я учитель в школе, здесь я действую по инструкции. Экзаменуемые понимают, что на меня рассчитывать нельзя».

Те, кто сдает ЕГЭ, рассчитывают только на себя. Тем, кто сдает досрочно, тяжелее вдвойне, поскольку времени на подготовку остается меньше. 

В Петербурге три тысячи человек намерены сдать ЕГЭ досрочно. Впереди у них основные экзамены, среди которых обязательные русский язык и математика, и впервые ставшие популярными история России и литература.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение