Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новинки для большого города: в Петербурге показали демисезонные коммунальные машины и утеплитель для борьбы с сосульками

900
Поделиться:

Безопасная борьба с сосульками - одна из тем на международном форуме «Экология большого города». Речь о том, как благоустраивать и улучшать качество жизни без вреда окружающей среде. Параллельно также работает выставка с техническими новинками в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Татьяна Самсонова расскажет.

Реклама

Более сотни компаний и тысячи специалистов. Основное внимание - ремонту и эксплуатации жилищно-коммунальной сферы, а также охране окружающей среды. Впервые на площадке представят сразу три проекта, посвященных благоустройству и экологической безопасности Петербурга.

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Два этих важных направления в жизни любого мегаполиса. Объединены и проблемы, которые мы сегодня будем обсуждать в рамках конференции, выставки, форума. Они едины и важны как для больших городов, так и для нашего Санкт-Петербурга».

Главный вопрос - как чаще применять на практике технологии, которые легко сохраняют экологию и тем самым улучшают качество жизни горожан. Специалисты отмечают: таких разработок становится все больше.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Каждый стенд представляет свои уникальные разработки. Есть здесь даже вот такие специализированные комбинированные машины отечественного производства. Зимой они убирают снег, а летом моют дороги. Такой малогабаритной техники на дорогах Петербурга пока не было».

Впрочем, среди новинок не только техника. Специалисты одной из петербургских компаний создали утеплитель для кровель из пенополиуретана, который по их словам способен бороться с сосульками. Пока этот опыт применили лишь в жилых домах Курортного района. Утеплитель распыляется на чердачные перекрытия и блокирует попадание теплого воздуха на кровлю.

Константин Баранов,генеральный директор компании-производителя:
«В нашем случае теплопроводность нашего материала значительно отличается и превосходит устаревшие утеплители и, конечно же, нам удается добиваться холодных чердаков. Плюс нашего материала в том, что он не портит, не вредит дереву, в отличие, например, от пенополистерола».

Новые разработки представят в течение трех дней.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение