Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Подмосковья планируют отправить пострадавших от отравления детей на отдых

515
Поделиться:
Власти Подмосковья планируют отправить пострадавших от отравления детей на отдых

В Волоколамске Московской области 57 детей школьного возраста стали жаловаться на отравление, это связывают с работой полигона «Ядрово».

Реклама

Местные жители подозревают, что причина плохого самочувствия 57 детей кроется в работе полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Выяснить обстоятельства происшествия предстоит региональной власти, общественникам, омбудсменам и Генпрокуратуре, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет по Московской области уже начал проверку о госпитализации детей в результате отравления газом. После проверки СК будет принято решение.

Жители Волоколамского района стали жаловаться на неприятный запах на улице, они утверждают, что он идет с полигона. При этом Роспотребнадзор не обнаружил нарушения содержания в воздухе загрязняющих веществ. Специалисты Минздрава Подмосковья не связывают симптомы детей с полигоном.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в связи с этим заявил о необходимости отправить на отдых максимально возможное количество детей из Волоколамска. Будет проведено экстренное совещание губернатора о решении проблемы, сообщает РИА МО.

Кроме того, губернатором было принято решение о закрытии полигона со следующей недели на время рекультивации. Власти планируют создать купол, который будет обеспечивать дегазацию предприятия.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов отметил, что  ночью был выявили разлом на полигоне из-за резкого перепада давления, поэтому запах пошел в город: «Данный очаг выхода свалочного газа стали оперативно засыпать грунтом, к утру очаг был ликвидирован».

«Ядрово» – полигон бытовых отходов в городе Волоколамск, где проживают более 20 тысяч человек. К 15 июня планируется завершить все процедуры пок онсервации предприяитя. На это будетп отрачено 120–140 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение