Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греф не видит признаков «пузыря» на рынке потребительских кредитов

481
Поделиться:
Греф не видит признаков «пузыря» на рынке потребительских кредитов

На встрече с Владимиром Путиным он рассказал, что доля семейных бюджетов, направляемая на погашение кредитов, пока не достигла критичной отметки.

Реклама

Согласно расчетам, представленным главой «Сбербанка», в ближайшие два года эта проблема обостряться не будет. Стенограмма беседы Германа Грефа и Владимира Путина представлена на официальном сайте президента России.

«По потребительским кредитам мы тоже сделали сравнение – и с нами самими образца 2008 года, и с развивающимися странами – пока мы не видим даже признаков возможности возникновения «пузыря» на рынке потребительского кредитования», — рассказал глава финансовой организации.

Однако Греф отметил, что за проблемой возникновения «пузыря» на рынке кредитования нужно внимательно следить.

Руководитель «Сбербанка» добавил, что в сфере кредитования предприятий в 2017 году была отмечена положительная динамика.

«Мы в прошлом году очень существенно расширили число кредитующихся предприятий. Мы выдали в прошлом году 1,3 триллиона рублей малым и средним предприятиям, и впервые наш кредитный портфель превысил докризисный уровень», — заявил Греф.

Владимир Путин положительно оценил это сообщение.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение