Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный синоптик Петербурга объяснил, почему март оказался зимним месяцем

1093
Поделиться:

По словам Александра Колесова, установившаяся в конце марта по-зимнему прохладная и снежная погода, вовсе не является аномальной.

Реклама

Чтобы понять это, достаточно посмотреть на историческую динамику погоды на конец первого весеннего месяца.

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,главный синоптик Санкт-Петербурга:

«Та погода, которую мы сейчас наблюдаем, она не какая-то экстремальная. Посмотрите, какие у нас [за сто лет] постоянно были холодные года. И все эти температуры были ниже нуля градусов, отдельные всплески повышения в отдельные годы. Норма на сегодняшний момент в Петербурге — -2 градуса. Это условно -6 ночью и +2 днем. Это та норма, которая для этих дней характерна. 

Выпадение снега. Все удивляются, опять снег. Но если рассматривать все наши года по дням, по высоте снега, каждые 3-4 года в Петербурге в это время нет снега, но 2-3 года, цикличность сохраняется, снежный покров с довольно большой высотой. От 20 до 40 сантиметров. 97-98 года, 2004-й, 2005-й и ближние к ним года, 10-й, 11-й — экстремальные года, когда снег в апреле таял. 14-й год — выпадение снега в эти же числа».


Напомним, в четверг в Петербурге вновь ожидают сильный снегопад и до двух градусов тепла днем.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение