Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Частным лицам нужно разрешить восстанавливать памятники, считает Мединский

523
Поделиться:
Частным лицам нужно разрешить восстанавливать памятники, считает Мединский

По мнению министра культуры, эта мера поможет спасти многие объекты культурного наследия, находящиеся на грани разрушения.

Реклама

Мединский заявил, что средств, выделяемых из федерального бюджета, не хватит на восстановление всех памятников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы много лет говорим о том, что необходимо активнее реализовывать памятники, продавая памятники, находящиеся в разрушенном состоянии, под восстановление. Ожидать, что федеральный бюджет или региональный бюджет все восстановит за свой счет — никакой нефти и газа не хватит. Необходимо привлекать частные средства, а не ждать, пока они разрушатся окончательно»,— сказал Владимир Мединский.

Глава Минкульта добавил, что законодательство позволяет создать эффективный фильтр для отделения недобросовестных приобретателей памятников.

В частности, сейчас действует требование, согласно которому объект культурного наследия передается в собственность частному лицу только после того, как им будут проведены восстановительные работы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение