Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге перераспределили средства на строительство станций метро

2242
Поделиться:

Соответствующее постановление подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Реклама

Так, средства на строительство Красносельско-Калининской (коричневой) линии урезают на 4,1 млрд рублей, а нового участка Лахтинско-Правобережной (оранжевой) линии — на 256,8 млн рублей.

При этом увеличивается цена госконтракта, и Фрунзенский радиус (фиолетовая линия) в связи этим получит дополнительно 3,8 млрд рублей, сообщает «Петебургский дневник».

Отмечается, что три новых станции фиолетовой ветки, а также электродепо «Южное» уже готовы и скоро откроются. Добавленные 3,8 млрд рублей — это та сумма, на которую бюджет урезали в самом начале строительства. Теперь «Метрострой» надеется вернуться к изначальным 36 млрд рублей.

Генподрядчик и ранее неоднократно напоминал, что средств, выделенных на строительство нового участка Фрунзенского радиуса, недостаточно и просил вернуть начальную цену госконтракта.

Ранее на строительство фиолетовой ветки выделяли 7 млрд рублей, на оранжевую ветку – 8,1 млрд рублей, на новый участок зеленой ветки – 6,15 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение