Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ФСБ считают, что переписка в мессенджерах не может считаться тайной

648
Поделиться:

С такой позицией в Верховном суде, где рассматривается иск Telegram к ведомству, выступила представитель Федеральной службы безопасности.

Реклама

По ее словам, без судебного решения ФСБ намерено запрашивать информацию только о конкретных пользователях, а не о массовом объеме данных, передаваемых друг другу людьми с помощью популярных сервисов для общения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение. Это не ограничивает права граждан», — рассказала представитель ФСБ.

Правозащитная группа «Агора», представляющая интересы Telegram, обратилась к Верховному суду с просьбой признать недействительным приказ ФСБ о предоставлении данных для декодирования сообщений.

Прокуратура России встала на сторону Федеральной службы безопасности, объяснив свою позицию тем, что оснований для удовлетворения иска Telegram нет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение