Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Техника на грани фантастики: на ярмарке в Петербурге представили роботов из 12 стран мира

567
Поделиться:

Две сотни ученых из 12 стран мира представили свою умную продукцию в Петербурге. В «Экспофоруме» открылась IT-выставка. Сегодня там деловая программа: конференции, панельные дискуссии, семинары и круглые столы. На одной из площадок говорили о развитии Арктики. Какие разработки представили петербургские математики, увидел Дмитрий Павлов.

Роман Усатов-Ширяев - не фокусник. Зато разработка его компании уникальна. Петербургские математики первые в мире модернизируют промышленных роботов, не меняя конструкцию. 

Роман Усатов-Ширяев,генеральный директор компании-разработчика:
«Что это дает промышленности? Это так называемые бесконтактные операции. С помощью наших технологий такие роботы смогут шлифовать турбинные лопатки, могут закручивать шурупы. Практически полностью заменяя человека».

Петербургская техническая ярмарка - это уже бренд. Четырнадцать лет она открывает двери для металлургов, станкостроителей, разработчиков и ученых. В этом году собрала более 20 регионов России. Один из них - соседняя Карелия - в высоких технологиях заинтересована вдвойне. Там предстоит стройка Беломорского порта. 

Наталья Бедоева,начальник отдела развития инвестиций и поддержки малого и среднего предпринимательства республики Карелия:
«Это серьезный проект, который должен стать связующим узлом как раз мультитранспортной схемы, которая позволит связать не только федеральную автомобильную трассу, позволит связать Октябрьскую и Северную железную дорогу и обеспечить выход в море».

На строительство необходимо 12 миллиардов рублей. Основные средства должен вложить бизнес. В Карелии сейчас работают над созданием климата, благоприятного для инвесторов. Опыт Петербурга, который в России занимает лидирующие позиции по объему инвестиций, пригодится. Спросить совета у губернатора Северной столицы представители Карелии смогут завтра. Георгия Полтавченко ожидают на официальном открытии 12-го партнериата малого и среднего бизнеса. В этом году он также посвящен промышленным ноу-хау.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Налаживание деловых отношений поставлено тоже на новый цифровой уровень».

Среди основных тем партнериата - индустрия 4.0. Так называют четвертую промышленную революцию. Интеграция киберфизических систем в заводские процессы позволит производить товары с наименьшими просчетами. Времена, когда умные гаджеты будут напрямую общаться с производящими их роботами, уже не за горами. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.


 

Репортёры

Операторы

Обсуждение