Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Росатом» намерен добывать драгоценные металлы из отслуживших смартфонов

482
Поделиться:
«Росатом» намерен добывать драгоценные металлы из отслуживших смартфонов

Он займется переработкой печатных плат электронных устройств с целью добычи из них ценных компонентов, а также снижения экологической нагрузки на окружающую среду в процессе их утилизации.

Реклама

Как сообщается на сайте «Росатома», «Ведущий научно-исследовательский институт химической технологии» организовал конкурс на право поставки, монтажа и пуско-наладки на его опытном заводе линии для переработки компонентов электронных плат. Цель — получить концентрат, содержащий драгоценные металлы и другие продукты.

Поставки должны быть выполнены уже к весне 2019 года. Цена договора на работы – около 26,5 млн рублей.

Отмечается, что концентрация драгметаллов таких, как золото, серебро, палладий, в печатных платах в 10 раз превышает их концентрацию в добываемой руде.

Кроме того, хотя количество отходов электронных устройств не большое, они являются опасными из-за токсичных веществ, выделяемых в воздух. В связи с этим, самым оптимальным способом их утилизации является переработка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение