Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко рассказал о готовности Катара поставлять газ Украине

426
Поделиться:
Порошенко рассказал о готовности Катара поставлять газ Украине

С таким заявлением украинский президент выступил после переговоров по диверсификации источников газоснабжения, состоявшихся во время его визита в ближневосточное государство.

Реклама

Глава украинского государства добавил, что сжиженный природный газ может поставляться через терминал в Польше и по маршруту через Босфор. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Петр Порошенко отметил, что переговоры, касающиеся этих планов, состоятся в ближайшем будущем.

Напомним, что в начале марта  «Газпром» прекратил поставку голубого топлива на Украину и вернул Киеву ранее полученную предоплату. В руководстве российской компании причиной этого шага назвали решение Стокгольмского арбитражного суда, нарившего баланс интересов сторон.

В суде рассматривался спор «Газпрома» и «Нафтогаза» о поставках и транзите газа. Согласно решению арбитража, «Газпром» должен выплатить украинской стороне более двух с половиной миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Реклама

Обсуждение