Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга на встрече с послом Австрии предложил экспортировать российские дженерики

456
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня в Смольном встретился с послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером. Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества.

Реклама

Правда, начал глава города с неприятной статистики. В прошлом году товарооборот между Австрией и Северной столицей снизился на 23 процента и составил 131 миллион долларов США. По мнению Георгия Полтавченко, цифру необходимо увеличивать, тем более что сторонам есть, что предложить.

В частности, губернатор отметил, что Петербург может поставлять высококачественную медицинскую продукцию. Но в итоге разговор сторон коснулся всех отраслей от промышленности до культуры и образования. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«В нашем кластере сегодня российские производители выпускают оригинальные препараты, дженерики. В серьезных таких сферах, таких, как онкология, в частности. Поэтому мне кажется, правильно, если бы мы поспособствовали этому сотрудничеству».

На встрече прозвучала идея о создании российско-австрийского маршрута. В нем речь пойдет о жизни композиторов в двух странах. Кроме этого, с 2011 года Северная столица заключила договор о сотрудничестве с городом Грац. Сейчас Смольный готов подписать с местной администрацией дорожную карту по взаимодействию.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение