Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 петербургских банков могут лишиться лицензии

482
Поделиться:

Сразу 10 петербургских банков могут потерять лицензию в 2018 году из-за падения кредитоспособности. Об этом сегодня предупредило рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Реклама


В Северной столице всего 29 банков. То есть треть может исчезнуть. Единственная возможность спастись – это найти дополнительный капитал от частных инвесторов, но большинству такая задача просто не под силу.

Более того, как пишет РБК ссылаясь на одного из участников рынка, после смены руководства в петербургском ЦБ контроль за банками стал жестче. Все больше кредитов регулятор переводит в категорию высокорискованных.

Рост проблемной задолженности вынуждает банкиров увеличивать резервы, что также бьет по активам. В общем, целый ком проблем свалился на банки. Сбудется ли предсказание «Эксперт РА», скоро узнаем.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение