Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальные памятники могут появиться в Петербурге

897
Поделиться:

Каким памятникам в Петербурге быть, а какие лучше снести? Эти вопросы обсуждали в Мраморном дворце. Там прошла открытая дискуссия.

Реклама

Ее участники — искусствоведы, скульпторы, критики, журналисты и участники студенческого клуба Русского музея. По мнению большинства, в центральной части города необходимо быть более острожными с установкой новых скульптур, чтобы не превратить город в выставку бронзы. Однако о радикальных мерах, таких как снос монументов, пока эксперты не говорят.

АЛЕКСЕЙ БОЙКО,ведущий методист по музейно-образовательной деятельности Русского музея:
«Мне кажется, мы должны заботиться не столько об их сносе, сколько об их сохранности и о том, чтобы памятники, которые будут устанавливаться, соответствовали петербургским представлениям».

Говорили и о том, что следует устанавливать в удаленных частях города, например, в новых спальных районах. Среди озвученных инициатив — создание «виртуальных» памятников, которые жители смогут наблюдаться с помощью смартфонов и планшетов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение