Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили регистрировать рождение и смерть через МФЦ

590
Поделиться:
В Петербурге предложили регистрировать рождение и смерть через МФЦ

В Петербурге разработан законопроект, который наделяет многофункциональные центры полномочиями по регистрации рождения и смерти.

Реклама

Как сообщил депутат ЗакСа Денис Четырбок в своем Telegram-канале, инициативу единогласно одобрили на заседании комитета по законодательству городского парламента.

Если проект закона будет принят, петербуржцы смогут получать такие услуги в МФЦ без дополнительных бюрократических процедур. Авторы инициативы предлагают обязать многофункциональные центры передавать все необходимые документы в уполномоченные органы. 

«Следует отметить, что традиционный вариант регистрации фактов рождения и смерти в органах ЗАГС сохранится. У людей теперь появится возможность выбрать то место, где им будет удобнее получить официальный документ», – добавил Денис Четырбок. 

Отметим, что инициатива предлагает исключить только случаи регистрации рождения одновременно с установлением отцовства. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение