Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКК «Петербургский» может стать новой хоккейной ареной

917
Поделиться:
СКК «Петербургский» может стать новой хоккейной ареной

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросам реконструкции комплекса.

Реклама

Во встрече приняли участие руководители нескольких городских комитетов и представители хоккейного клуба СКА. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Межведомственная комиссия по организации и проведению на территории России спортивных мероприятий поддержала возможность участия Санкт-Петербурга в конкурсе на проведение чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2023 году.

Чтобы принять мероприятие такого уровня, Петербургу нужна современная вместительная арена. Используемый ныне клубом СКА «Ледовый дворец» уже достиг пика посещаемости, поэтому встал вопрос о модернизации спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Специалисты пришли к выводу, что модернизация этого объекта могла бы повысить его посещаемость в режиме массовых и культурных мероприятий и расширить возможности арены как площадки для проведения крупных международных спортивных событий.

«Сегодня Хоккейный клуб СКА – самый популярный клуб страны. Мы чувствуем поддержку Санкт-Петербурга и благодарны за нее. Действительно, сейчас невозможно удовлетворить интерес всех желающих посетить наши игры в связи с ограниченной вместимостью Ледового дворца. Уверен, наша победа на Олимпиаде станет дополнительным стимулом для повышения интереса к хоккею в стране», - заявил вице-президент ООО «Хоккейный клуб СКА» Роман Ротенберг.

В ходе сегодняшнего заседания были рассмотрены возможности формирования плана реконструкции СКК и прилегающей к нему территории. Комитету по инвестициям было дано поручение начать разработку инвестиционного проекта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение