Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм предупредил россиян о желтой лихорадке в Бразилии

558
Поделиться:
Ростуризм предупредил россиян о желтой лихорадке в Бразилии

В трех юго-западных штатах с середины января зафиксировали подъем заболеваемости, сообщает ведомство.

Реклама

В Минас-Жерайс зарегистрировано 47 заболевших желтой лихорадкой, 25 из которых умерли, в Сан-Пауло — 36 и 25 смертей, Рио-де-Жанейро — 20 и 8 смертельных исходов.

В феврале ВОЗ предупредила всех въезжающих в указанные города туристов о обязательной вакцинации.

В ряде бразильских авиакомпаний уже усилили контроль за наличием у выезжающих из страны пассажиров международного свидетельства о прививках против этого заболевания. Их нужно предъявлять при регистрации или посадке на рейс. Проверки также ожидают тех, кто осуществлял пересадки в аэропортах Бразилии продолжительностью более 12 часов.

Желтая лихорадка — это опасная инфекционная болезнь, которая распространяется через укусы комаров в странах с жарким влажным климатом. Признаки заболевания — повышенная температура, мышечная боль с сильной болью вспине, головная боль, потеря аппетита и тошнота или рвота.

Ранее Ростуризм предупреждал об эпидемии гриппа в США.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение