Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель Совета Федерации предупредила о возможности «восстания машин»

647
Поделиться:

Во время выступления на Международном форуме труда в Петербурге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила побочные факторы развития новых технологий.

Реклама

По словам главы Совфеда, в результате технологического прорыва может резко сократиться число рабочих мест. Эта ситуация угрожает представителям сразу нескольких профессий.

Валентина Матвиенко,председатель Совета Федерации:
«Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между настоящим и будущим. Когда новая технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека, включая производственные отношения и характер труда. Со страниц книг, с экранов электронных устройств в нашу повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, искусственный интеллект, умные роботизированные устройства выполняют рутинную работу. Они не знают усталости, эмоционального напряжения и, что особенно ценно, не нарушают трудовую дисциплину. Однако, учитывая то, что восстание машин является популярным сюжетом фантастики, такую угрозу тоже сбрасывать со счетов нельзя».

Поэтому, считает Матвиенко, рынок труда должен сосредоточиться на постоянной профориентации и непрерывном обучении и переквалификации сотрудников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение