Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Чтобы найти хорошую работу, петербуржцу требуется не более четырех месяцев

551
Поделиться:

Георгий Полтавченко выступил с обращением к участникам Международного форума труда, который проходит в «Экспофоруме».

Реклама

Он рассказал о том, что проведение масштабного мероприятия уже становится традицией. Форум, состоявшийся в 2017 году, по его словам, получил большое количество положительных отзывов экспертов, ученых и представителей профессионального сообщества.

Согласно данным, представленным губернатором, в Северной столице наблюдается один из самых показателей уровня безработицы в России, он составляет 1,5%. Уровень занятости населения нашего города довольно высок, в том числе и по международным меркам.

Георгий Полтавченко рассказал, что в среднем, для того чтобы найти подходящее место работы, петербуржцу требуется не более четырех месяцев.

Кроме того, в Петербурге действует мощная система подготовки квалифицированных рабочих кадров. В этом процессе участвуют образовательные учреждения и производственные предприятия, что позволяет готовить именно тех специалистов, которые сегодня нужны рынку.

Губернатор затронул и тему трудовых мигрантов. Он заявил, что приезжие работники нужны нашему городу. Сейчас власти Петербурга активно развивают систему организованного набора желающих трудится в Северной столице иностранных граждан.

«Совместная с зарубежными партнерами деятельность направлена на сокращение нелегальной миграции, адресное трудоустройство иностранных работников на предприятиях нашего города», - рассказал Полтавченко.

Подобный формат привлечения иностранных работников хорошо зарекомендовал себя на государственном уровне. В рамках соглашения между правительствами России и Узбекистана в конце 2017 года в Самарканде был открыт первый центр предвыездной подготовки трудовых мигрантов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение