Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен в 2018 году закупит 22 новых состава

900
Поделиться:

В метро Петербурга в 2018 году появится 22 новых состава с асинхронным тяговым приводом, это 168 вагонов.

Реклама

Как сообщают СМИ, об обновлении парка заявил председатель комитета по транспорту Александр Головин на коллегии по итогам работы ведомства за 2018 году.

Он рассказал, что новые составы  будут восьмивагонными. Они уже скоро будут курсировать на фиолетовой ветке петербургского метро и помогут увеличить пассажиропоток к ЧМ-2018.

Выступивший на транспортной коллегии первый заместитель начальника метрополитена Андрей Павлов рассказал, что с начала 2017 года существенно увеличен и модернизирован парк вагонов подземки. Сейчас в метрополитене в общей сложности 1805 вагонов, 306 из которых – современные, с асинхронным тяговым приводом. 

Ранее в петербургском метрополитене сообщали, что к чемпионату мира по футболу подвижной состав Невско-Василеостровской линии метро планируют обновить полностью. 

Эта работа уже началась. Так, с января текущего года метрополитен Петербурга получает новые поезда для красной и зеленой веток метро. 

Отметим, что на первой линии вместо старых появятся новые восьмивагонные составы проекта «Юбилейный». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: metro.spb.ru

Реклама

Обсуждение