Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Сертолово может связать железная дорога

995
Поделиться:
Петербург и Сертолово может связать железная дорога

С таким предложением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратились глава Ленинградской области и губернатор Северной столицы.

Реклама

Специалисты посчитали, что планировавшееся создание линии легкорельсового трамвая на этом направлении нецелесообразно с экономической точки зрения. По предварительным данным, для реализации этого проекта потребовалось бы не менее 22 миллиардов рублей. Запуск электрички обойдется в несколько раз дешевле. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В письме, направленном председателю российского правительства, сказано, что организация маршрута между Финляндским вокзалом и Сертолово обойдется бюджету в 4,5 миллиарда рублей.

В совместном обращении Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко говорится о том, что  предлагаемый проект позволит снизить нагрузку на дорожную сеть и повысит инвестиционную привлекательность Сертолово. 

Кроме того, новая железнодорожная линия значительно улучшит транспортную доступность национального медицинского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, расположенного неподалеку от указанного населенного пункта.

Руководители двух регионов заявили о готовности оказать поддрежку «РЖД» при организации нового маршрута.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение