Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Новое оружие не угрожает странам, не планирующим нападать на Россию

522
Поделиться:

Пресс-секретарь президента добавил, что наша страна не намерена начинать агрессию против какого бы то ни было государства.

Реклама

По его словам, новое оружие, возможности которого были описаны во время выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием, не угрожает тем, кто не вынашивает целей по нападению на нашу страну. Об этом сообщает РИА Новости.

1 марта президент России рассказал о новых видах стратегического вооружения, которые поступили в распоряжение Минобороны. Ядерные силы России пополнились новыми межконтинентальными баллистическими ракетами и подводными атомными крейсерами «Борей».

Кроме того, по словам Владимира Путина, отечественные специалисты приступили к разработке типа ракет, неуязвимых для средств противоракетной обороны. 

Во время выступления президента публике были представлены кадры испытаний нового оружия. Отдельная часть презентации описывала принцип действия ракеты с ядерной установкой и комплекса «Сармат».

Многим показалось, что в презентационном ролике в качестве цели для ракетного удара использовалась карта Флориды. В связи с этим официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт выразила обеспокоенность.

«Я не видел, честно говоря, карты Флориды, поэтому я не вижу основания для того, чтобы говорить о том, что там, действительно, использовались какие-то штаты Соединенных Штатов Америки. Никаких карт там использовано не было, это абсолютно условные какие-то очертания, какой-то привязки к одной конкретно взятой стране нет», - заявил пресс-секретарь президента России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение