Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музею «Царское Село» подарили немецкую куклу начала XX века

419
Поделиться:
Музею «Царское Село» подарили немецкую куклу начала XX века

Президент Международного объединения авторов кукол Светлана Пчельникова подарила музею-заповеднику «Царское Село» редкую немецкую куклу, изготовленную фирмой «Kammer&Reinhardt» в начале прошлого века.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе музея, кукла в отличном состоянии, сохранились подлинные детали: серо-голубые стеклянные глаза, ресницы, парик из белокуро-золотистых натуральных вьющихся волос, украшенный голубой атласной лентой, платье из старинного хлопкового бело-голубого муслина. 

Тем не менее подарку нужна небольшая реставрация, после которого кукла будет выставлена в комнатах детской половины Александровского дворца после завершения его реставрации.

«Среди собрания кукол и игрушек нашего музея не встречается, за исключением уникального кукольного театра цесаревича Алексея Николаевича, ни одной игрушки из исторической коллекции Александровского дворца. Однако мы подобрали более 30 исторических аналогов многих из этих хрупких предметов, выполненных как отечественными, так и зарубежными производителями. Они позволяют с достаточной степенью достоверности воссоздать уникальную атмосферу мира семьи последнего российского императора», – говорит хранитель фонда «Быт» ГМЗ «Царское Село» Елена Калугина.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение