Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мусорные площадки Петербурга подготовят к приему опасных отходов

502
Поделиться:

К первому января следующего года у каждой площадки для сбора мусора установят контейнер для опасных отходов. Об этом рассказали сегодня в комитете по благоустройству Петербурга. Но и сейчас жители могут сдавать ртутные термометры, лампочки и батарейки.

Реклама

В разных районах города появилось около 400 экобоксов, где бесплатно можно оставить опасный мусор. Кроме того, 7 экомобилей ежедневно принимают подобные отходы. Для них определены места стоянок. В каждом из муниципалитетов их будет по две.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«Наша первоочередная задача в России и в Санкт-Петербурге в том числе — выделить, убрать опасные отходы из простого пакета с мусором. Потому что ни одно современное производство, ни одно перерабатывающее предприятие не сможет обеспечить полноценное обезвреживание мусора, если в нем будут находиться опасные отходы».
КИРИЛЛ ПАЩЕНКО,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Понимая социальную значимость как сбора опасных отходов, так и не менее важную роль в виде экологического просвещения, предусмотрена установка 381 контейнера на объектах социального значения: это библиотеки, школы».

В планах города к 2020 году добиться, чтобы 38 процентов отходов перерабатывалось. А к 2030-му довести этот показатель до 100 процентов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение