Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал арктический конгресс

604
Поделиться:

Заседание проходит в стенах Крыловского государственного научного центра.

Реклама

Заседание открыл вице-губернатор Петербурга Михаил Кучерявый. В зале собрались представители все регионов арктической зоны России. 

В числе важных задач, находящихся на повестке дня, Кучерявый выделил необходимость координации усилий, направленных на развитие социально-экономических проектов.

«Главной задачей нашего арктического региона является подтверждение возможности координации усилий по реализации государственной программы социально-экономического развития арктической зоны из Санкт-Петербурга», - сказал Кучерявый.

Он добавил, что в Северной столице создан комплексный кластер, деятельность которого направлена на развитие северных регионов. Большое внимание уделяется вопросам науки, образования, культуры и промышленности.

Вице-губернатор считает, что в рамках конгресса будет выработано понимание единого подхода к решению сложных задач по укреплению национальной безопасности и улучшению экономических показателей в арктической зоне России.

Кучерявый добавил, что в Петербурге будет создан комитет по делам Арктики, в задачи которого будет входить участие в координации деятельности городской промышленности, науки и образования, направленной на развитие Арктики.

Кроме того, в конгрессе принимает участие и генеральный директор Крыловского научного центра Владимир Никитин, который рассказал о разработках ледокольного флота, морской техники для освоения шельфовых месторождений. По его словам, петербургские конструкторские бюро обладают большим техническим заделом, позволяющим уверенно развивать сектор судостроения, работающий для нужд северных территорий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение