Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главгосэкспертиза разрешила достраивать «Лахта Центр» по обновлённому проекту

929
Поделиться:

Об этом ведомство сообщило в пятницу. Представленные ему результаты инженерных изысканий и проектная документация признаны соответствующими всем требованиям.

Реклама

«По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», — сообщили в Главгосэкспертизе.

Изменения касаются фасадных конструкций главного входа в небоскреб, сообщает «Фонтанка». В проекте арки поменяли конструкции светопрозрачных фасадов.

Фахверковые колонны-стойки из многослойного термоупрочненного стекла будут нести нагрузку не от перекрытия арки, а от безрамных фасадных стеклопакетов. Ранее такие технологии не применялись, так что строители разработали требования к таким конструкциям. Их включили в специальные техусловия, провели серию испытаний образцов колонн.

Многофункциональный комплекс «Лахта Центр» возводится на берегу Финского залива в Приморском районе для штаб-квартиры «Газпрома». Высота 87-этажной башни, увенчанной шпилем, составляет 462 метра. На сегодня это самое высокое здание в Европе.

В комплексе также будут культурно-досуговые объекты, в чисте которых планетарий, зал-трансформер, спортивный и медицинский центры, панорамный ресторан и обзорная площадка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение