Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, когда в России может быть обнародована новая пенсионная система

533
Поделиться:

Пенсионную систему надо менять, а точнее вернуть к классической схеме. Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» рассказала, что балльная формула не работает из-за долгого отсутствия методики расчета пенсионного коэффициента.

Реклама

При этом принятая наконец методика слишком запутана. 

Расчет пенсии должен быть понятным, а размер — зависеть от стажа и заработка. Балльная система все это нивелирует. Эксперты считают, это заявление очередным сигналом к реальной реформе.

Елена Кудрявцева, доцент департамента менеджмента Высшей школы экономики: 
«Перемены будут происходить летом, может быть, объявлено о них будет чуть позже, но явно, что в ближайшие полгода будет уже обнародована новая система. Уже всем понятно, что закон про пенсионные баллы не очень адекватно работает».

Хочешь больше пенсию, старайся больше зарабатывать — такая схема понятна всем. В развитых странах норма возмещения около 40 процентов от среднего заработка. В России она не работает, потому что всегда есть ограничения в баллах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение