Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для борьбы с безработицей в регионах разработают специальные программы

586
Поделиться:

Вопросы, связанные с изменениями, происходящими на рынке труда, обсуждались на заседания Международного форума труда.

Реклама

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, одна из мер улучшения ситуации с занятостью населения — раннее профориентирование. Программа для школ уже разрабатывается и носит название «Билет в будущее». 

Матвиенко считает, что Петербург может стать первопроходцем в реализации проекта. Кроме того, по ее словам, работодатели должны активнее участвовать в образовательном процессе будущих специалистов. 

Вся система профессионального образования в России в ближайшие годы должна пройти серьезную перестройку. В своем выступлении Матвиенко процитировала фрагмент послания президента Владимира Путина, с которым он накануне обратился к Федеральному Собранию.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Нам нужно обновить нынешнюю неэффективную во многом архаичную структуру занятости, дать людям новую творческую работу, которая мотивирует, позволяет реализовывать себя. Нужно создать современные достойно оплачиваемые рабочие места».
ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,заместитель председателя Правительства Российской Федерации:
«Нам не все равно, какой рынок создается в России. Нам не все равно, какие технологии приходят к нам. Сегодня мы, затрачивая такие серьезные усилия на подготовку наших детей, на их профессиональное образование, стремимся к тому, чтобы во взрослой жизни эти дети были обеспечены достойными условиями труда».

Одним из важных направлений работы станет развитие доступа на рынок труда людей с ограниченными возможностями. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем выступлении отметил, в Северной столице в этой сфере уже многое сделано. 

В нашем городе имеют работу более 36% инвалидов трудоспособного возраста — это один из самых высоких показателей в стране. Кроме того, в организации жизни населения город во многом ориентируется на европейские стандарты, поэтому легко адаптируется к современным изменениям в сфере труда, подчеркнул губернатор.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мне кажется, что изменений не стоит опасаться, нужно просто готовится к ним заранее, а лучше всего их предвосхищать. Во всяком случае, конечной целью внедрения любых инноваций должно быть повышение качества жизни людей. Это главная цель стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года».

Губернатор отметил, что город сохранил промышленный потенциал и наращивает свои силы как креативный центр страны. Средний размер оплаты труда за последний года вырос на 12%.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение